Новость о кино: 'Легенда № 17' и 'Горько!' стали фаворитами 'Золотого орла'

"Легенда № 17" и "Горько!" стали фаворитами "Золотого орла"

"Легенда № 17" и "Горько!" стали фаворитами "Золотого орла" - новости кино.

Национальная Академия кинематографических искусств и наук России объявила список претендентов на награду "Золотой орел 2014".

Лидером по числу номинаций стала картина "Легенда №17". Вольная интерпретация биографии Валерия Харламова будет бороться за 11 статуэток. На втором месте оказалась комедия "Горько!", претендующая на девять наград.

В категории "лучший игровой фильм", помимо двух упомянутых проектов, представлены "Географ глобус пропил", "Ку! Кин-дза-дза" и "Сталинград".

За "Золотой орел" в категории "лучшая режиссерская работа" будут бороться Александр Велединский ("Географ глобус пропил"), Жора Крыжовников ("Горько!") и Николай Лебедев ("Легенда №17").

В номинации "лучшая женская роль в кино" представлены Юлия Александрова ("Горько!"), Светлана Иванова ("Легенда №17") и Елена Лядова ("Географ глобус пропил").

В аналогичной мужской номинации конкурентами будут Данила Козловский и Олег Меньшиков ("Легенда №17"), Сергей Пускепалис, Анатолий Белый ("Метро") и Константин Хабенский ("Географ глобус пропил").

Победители будут названы 29 января 2014 года.

Новости по теме:
Новые трейлеры:
Топ 10
Последние комментарии Еще
Наши критики Все критики
Всё самое интересное!
'Легенда № 17' и 'Горько!' стали фаворитами 'Золотого орла' - новости шоу бизнеса на КиноОтзыв.
Вы ищете:
Вверх
Оставь пожелание